Полиция Челябинска прекратила дело против Золотаревского

В Челябинске прекратили уголовное дело в отношении Бориса Золотаревского.

В Челябинске прекратили уголовное дело в отношении Бориса Золотаревского. Ему вменяли хулиганство, однако выяснилось, что активиста задержали до начала акции, которая прошла в мае прошлого года. Об этом сообщается в телеграм-канале главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова. Контекст В Москве на митинге задержали Бориса Золотаревского Выбывший кандидат на пост мэра Челябинска устроил пикет Золотаревскому вменяли хулиганство по мотивам политической ненависти (п. «б» ч. 1 ст. 213 УК). По версии следствия, в мае прошлого года более 10 человек в центре города «грубо нарушили общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, действуя по мотивам политической ненависти и вражды».

Потом уголовное дело переквалифицировали на хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Следствие не нашло достаточных доказательство причастности Золотаревского к преступлению, сообщает Медиазона. Кроме того, активист не участвовал в акции, так как его задержали до ее начала.

Напомним, 10 августа Бориса Золотаревского задержали на митинге в Москве.

Фото: Facebook, страница Бориса Золотаревского Автор: Мария Кузина

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *