Image
04.08.2022

Пограничники станут ветеранами

Путин подписал закон о статусе ветерана для военнослужащих органов ФСБ, которые выполняют задачи на границе с Украиной и приграничных территориях.

Путин подписал закон о статусе ветерана для военнослужащих органов ФСБ, которые выполняют задачи на границе с Украиной и приграничных территориях.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о присвоении пограничникам, участвовавшим в отражении вооруженного вторжения на территорию России в ходе специальной военной операции, статуса ветеранов боевых действий. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

После подписания закона пограничники, которые «выполняют задачи по отражению вооружённого вторжения» на русско-украинской границе и приграничных территориях, могут рассчитывать на все полагающиеся ветеранам выплаты и льготы. Закон распространится и на период, предшествовавший принятию, — вплоть до 24 февраля, когда началась специальная военная операция России в Донбассе и в Украине.

Вопрос о новых ветеранах поднимался на встрече президента России с руководством Госдумы и главами фракций еще 7 июля. Тогда предложение депутатов о наделении военнослужащих пограничной службы статусом ветеранов боевых действий было поддержано главой государства.

Екатерина Федоренко

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *