Почему ТОСЭР в Бакале не пользуется популярностью у инвесторов: мнение врио губернатора Челябинской области

Вчера, 28 августа, состоялась пресс-конференция временно исполняющего обязанности губернатора Челябинского района Алексея Текслера.

Вчера, 28 августа, состоялась пресс-конференция временно исполняющего обязанности губернатора Челябинского района Алексея Текслера. Он отметил на вопросы представителей СМИ нашего региона.

В числе прочих прозвучал вопрос о том, почему территории Челябинской области, получившие статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), не пользуются популярностью у инвесторов.

В качестве примера Алексей Текслер привел город Бакал. Он пояснил, что потенциальные инвесторы отказываются по причине отсутствия здесь   социальной инфраструктуры, в частности, больниц.

– Для того чтобы к нам шли крупные компании, нужно развивать социальную инфраструктуру, – отметил Текслер. – Кроме того, нужна активная работа по привлечению инвесторов со стороны региональных властей. Когда я был на Иннопроме в Екатеринбурге, на крупнейшей выставке не было ни одного мероприятия, посвященного ТОСЭР. Как мы будем привлекать инвесторов, если о ТОСЭРах никто не знает.

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *