Озвучены подробности будущей пресс-конференции Алексея Текслера

Завтра, 28 августа, руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер проведет большую пресс-конференцию с участием федеральных, региональных и муниципальных СМИ.


Завтра, 28 августа, руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер проведет большую пресс-конференцию с участием федеральных, региональных и муниципальных СМИ. Журналисты проявляют большой интерес к встрече с главой региона.

Предполагается, что Алексей Текслер поделится своими впечатлениями от поездок по Челябинской области, расскажет о кадровых изменениях в правительстве, министерствах и муниципалитетах. Ожидаются программные заявления главы региона по дальнейшему социально-экономическому развитию Челябинской области.

Как сообщает телеграм-канал Е-область со ссылкой на собственные источники в правительстве области, пресс-конференция Алексея Текслера будет организована в необычном формате. Она состоится не в резиденции губернатора на улице Цвиллинга, а в более демократичных условиях гостиницы «Малахит». Ожидается, что на пресс-конференции будут представлены общественности новые члены губернаторской команды. Впервые в истории проведения масштабных встреч губернаторов с журналистами пресс-конференцию проведет женщина. Мероприятие будет мультимедийным и мультиформатным, трансляцию можно будет увидеть в социальных сетях.

- Это вторая по счету пресс-конференция Текслера после его прихода на пост руководителя области. Первая состоялась в начале апреля, через две недели после вступления в должность, и, прежде всего, была интересна в плане знакомства с новым лицом в челябинской политике, которому Путин доверил руководство регионом. Нынешняя встреча со СМИ пройдет, когда Текслер в насыщенном графике отработал уже почти полгода, и, несомненно, готов давать более предметные и глубокие оценки ситуации, предлагать проработанное видение путей решения проблем. Да и у журналистов за прошедшее полугодие знакомства наверняка накопились более конкретные и острые вопросы, - уверен политолог Александр Мельников.

Свои вопросы главе региона адресуют не только журналисты, но и общественники. Так, представитель движения «Архистраж» Юрий Латышев настойчиво просит поинтересоваться у главы региона, волнует ли его проблема сохранения памятников истории и культуры. Другие челябинцы спрашивают о решении проблемы экологии, строительстве дорог, подготовке Челябинска к саммиту глав государств ШОС и БРИКС. Южноуральцев волнуют проблемы развития здравоохранения и образования, благоустройства городов и сел.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *