10:55 | 01 апреля, 2020

Ольга Мухометьярова внесла законопроект о дополнительных гарантиях "детям войны"

Поправки в закон области упрощают механизм и фактически увеличивают объем компенсации затрат на проезд к могилам родителей для детей погибших защитников Отечества.

Сейчас раз в три года "дети войны" имеют право на компенсацию стоимости проезда к месту захоронения родителей. Если они едут поездом, то им должны вернуть 100 % стоимости билетов, если железнодорожного сообщения нет, то 50 % цены авиаперелета, но в сумме не более 25 тысяч рублей.

Фактически, воспользоваться этой льготой могут немногие. Дело в том, что в законе прописано, что "дети войны" могут воспользоваться только определенным типом вагоном, которые РЖД использует не на всех маршрутах. Более того, если к месту захоронения есть доступ по железной дороге, то авиаперелет пенсионеру не компенсируют, даже в тех случаях, когда он стоит дешевле.

Чтобы исправить несправедливость, депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова внесла законопроект, в котором предложила дать "детям войны" право самим выбирать вид транспорта, на котором им удобнее добираться до могилы отца или матери. Кроме того, законодательная инициатива убирает процентное ограничение и дает пожилым людям право на компенсацию полной стоимости любых билетов в рамках лимита 25 тысяч рублей.

"Изменение, которое мы предлагаем внести, небольшое, особых затрат не потребуется, но оно очень значимо для многих людей, – комментирует автор законопроекта. – Очень часто принимаются законы, которые фактически не работают или работают не в полную силу. Если наше предложение будет принято, то больше людей смогут получить положенные по закону льготы и пользоваться ими будет удобнее. Я считаю, что это наш долг перед военным поколением. Надеюсь, что коллеги-депутаты из других фракций меня поддержат".

17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии