О чем говорил Текслер

Сегодня, 28 августа, прошла вторая большая конференция врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Сегодня, 28 августа, прошла вторая большая конференция врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Пять месяцев работы были насыщенными

Свое общение с журналистами Алексей Леонидович начал с небольшого вступительного слова:

— Мы с вами пять месяцев назад примерно в таком же составе встречались, общались, но такое ощущение, что мы и не расставались все это время. Я надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю, – про поездки. Пять месяцев были достаточно насыщенными, я сделал самое важное: я познакомился с регионом, увидел людей, пообщался с ними. Я обещал приехать в каждый муниципалитет. Пока этого не сделал, но обязательно сделаю уже в ближайшее время. Все эти пять месяцев со мной рядом, бок о бок, были вы. Вы видели то же самое, что и я.

Трехгорный Алексей Текслер посетил 6 августа.
Он побывал на нескольких социальных объектов, в том числе МСЧ № 72, встретился с горожанами

Я хочу вспомнить несколько событий. Мы видели с вами «убитую» больницу в Нязепетровске, жителей, которые аплодировали, когда мы открывали новый ФАП в Кунашакском районе. Мы видели великий некогда флагман цветной металлургии, а теперь забытый «Уфалейникель». Мы видели с вами многое. Я помню детей, которые своими руками сделали в Усть-Катаве футбольное поле. И для сравнения – проблемный, не доведенный до ума биатлонный комплекс в Златоусте. Я помню проблемные дома, ветхо-аварийное жилье в Троицке, Катав-Ивановске и новый, современный микрорайон «Ньютон» в Челябинске. Мы с вами видели реальное состояние, какое есть сейчас. Это дало возможность определить планы, перспективы, приоритеты; многое из того, что я увидел, я сформулировал в своих программных статьях.

Но сначала я бы хотел ответить на тот вопрос, который мне часто задают: какой я хотел бы видеть нашу Челябинскую область? Я, как обычный человек, как отец, как глава региона хотел бы, чтобы в нашем регионе хотелось жить, учиться, работать, создавать семью, заниматься спортом, отдыхать… Я хотел бы, чтобы молодежь не уезжала и ветераны чувствовали заботу о себе, я хочу, чтобы наш регион был лидером по всем социально-экономическим показателям и чтобы мы гордились своим регионом – нашей Челябинской областью.

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *