О чем говорил Текслер — 7

tramuk.ru На пресс-конференции журналистов интересовало, с кем намерен работать врио губернатора Челябинской области.

tramuk.ru

На пресс-конференции журналистов интересовало, с кем намерен работать врио губернатора Челябинской области. И не боится ли он громких историй, связанных с коррупцией работающих чиновников.

Альбина Золотухина, Ura.ru: « Добрый день, Алексей Леонидович, вопрос о вашей будущей команде, с учетом того, что сейчас проходит конкурс «Команда Текслера», и кто-то получит место в правительстве. Ни один из Ваших предшественников не избежал того, чтобы в его команде не было громких уголовных дел, в том числе связанных с коррупцией. Вы пытаетесь как-то предвосхитить события, чтобы пресечь возможное? Вот инициировали проверку в мэрии Челябинска. Как Вы постараетесь избежать подобных скандалов в Вашей команде?»

Алексей Текслер:  

— «Команда Текслера» — да, спасибо за новое название. Я думал, что проект называется «Команда Челябинской области» ( смеется ). Но спасибо. У нас на самом деле большое количество людей заявилось в эту программу – более двух тысяч человек. В итоге порядка 270 человек прошли отбор, собеседование. Точнее, прошли предварительные отборы, сейчас до 5 сентября будут проводиться собеседования, и я всерьез рассчитываю, что будет большой приток молодых, амбициозных, любящих наш регион людей – и в региональную команду, и в муниципальную.

Что касается коррупционных историй,  знаете, я откровенно скажу, что посмотрел анкеты каждого человека, который работает. У меня есть определенная информация. Мы частично расставались с коллегами, в том числе, исходя из анализа той информации, которая есть, в частности, у правоохранительных органов. Все, что касается борьбы с коррупцией, эта работа будет продолжена вместе с правоохранителями. У меня на самом деле простой принцип: я не хотел бы, чтобы чиновники или за их спинами члены их семей занимались бизнесом, который так или иначе связан с муниципальными или государственными закупками и со всем, что с этим связано. Вот та «красная тряпка», на которую я реагирую. Такие сигналы даны, и работа в этом направлении будет продолжена. Все те, кто попробует заниматься бизнесом, будучи в правительстве региона, с теми мы будем прощаться, а правоохранители будут с теми коллегами активно работать.

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *