Нужен тонкий подход
18.11.2022

Нужен тонкий подход

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

Встреча в малом зале администрации началась с обсуждения температурного режима в школах и детских садах. Глава района А.Б. Селезнёв отметил: осень в этом году мягкая, зима вступает в права плавно, без резких перепадов и шок-температур. Благодаря этому отопительный сезон в социальных учреждениях и жилом фонде начался позже, 1 октября, в то время как в прошлом году – уже 16 сентября. Однако расход электроэнергии на обогрев некоторых школ этой осенью выше, чем в прошлом году, а жалобы при этом поступают. Речь, в частности, про Новопокровскую школу. «Понятно, что здание прогревается неравномерно – одни классы раньше, угловые позже. Но проще купить пару калориферов, которые решат проблему в отдельных помещениях. Везде должна быть нормативная температура, но подходить к этому нужно тонко, отслеживая и настраивая систему, нежели тратить огромные средства из бюджета. Ведь отопление – это вторая статья всех расходов на образование (после зарплат работников)». Начальник отдела образования М.Н. Матвеева пообещала более тщательно следить за ситуацией, привлекая к мониторингу руководителей учреждений, а не просто завхозов или других работников.
Об эпидемиологической ситуации рассказала главный врач районной больницы А.М. Васильева. «По ковиду обстановка спокойная, по гриппу и ОРВИ пока тоже, — доложила она. — Проводили медосмотр в рамках осенней призывной кампании. Что касается ремонтов, то реконструкция Путьоктябрьской амбулатории почти закончена. Сдача объекта по документам – 23 декабря, но, думаю, строители управятся раньше. Работы в серологической лаборатории тоже завершены, активно ремонтируется здание подстанции «Скорой помощи». В хирургии тоже финальная стадия. На сэкономленные на аукционах средства планируем обновить окна и двери в терапии и акушерском отделении. Есть проблема в Полоцке: в местном ФАПе сгорел котёл, ремонт которого очень дорог – проще, пожалуй, купить новый. Пока для обогрева помещений поставили тепловую пушку».

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Заседание фракции в Собрании депутатов Ашинского муниципального района

        На очередном заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ашинского муниципального района было рассмотрено заявление заместителя председателя Собрания депутатов Мартыновой Марины Германовны о снятии с н

В Челябинске мужчина вывел на мороз полураздетого ребенка

В Челябинске полиция задержала мужчину, который вывел на мороз полураздетого ребенка, – девочка замерзла настолько, что у нее на волосах образовался иней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Презентация Аркаима в Госдуме и трехлетие работы Натальи Котовой на посту мэра стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 21 по 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *