10.09.2023

На Южном Урале активнее всего голосуют дистанционно жители Октябрьского района

В целом по региону на муниципальных выборах уже проголосовали 3 077 избирателей.


В целом по региону на муниципальных выборах уже проголосовали 3 077 избирателей.

В ситуационном центре на базе Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области наблюдатели следят за ходом дистанционного электронного голосования в Октябрьском районе и Орджоникидзевском районе Магнитогорска. «Октябрьцы» проявили самую большую активность. По данным избирательной комиссии Челябинской области, новым инструментом воспользуются 908 южноуральцев.
Как пояснили в штабе, общественные наблюдатели в режиме реально времени отслеживают количество выданных и принятых бюллетеней, граждан, воспользовавшихся ДЭГ, и время отправки голоса. Первые голоса поступили уже в первые минуты начала избирательного процесса.
«Конечно, наблюдение за дистанционным электронным голосованием отличается от наблюдения вживую, но это не так сложно, как может показаться. Интерфейс системы понятный, удобный в использовании. Легко отслеживать, сколько бюллетеней получено, не противоречит ли это число числу общего количества избирателей», — отметил наблюдатель за ДЭГ, исполняющий обязанности председателя Общественной молодежной палаты Тракторозаводского района Эдуард Гаитов.
«На данный момент в системе видно, что активнее всего новым инструментом голосования пользуются жители Октябрьского муниципального района. Нарушений не зафиксировано», — поделилась наблюдатель за ДЭГ Екатерина Левина, ответственный секретарь Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.
Наблюдатели за ДЭГ так же, как и общественные наблюдатели на избирательных участках будут вести наблюдение до самого окончания избирательного процесса, то есть до того момента, как будут подсчитаны все голоса.
Как добавили в облизбиркоме, в Челябинской области на выборах в органы местного самоуправления в среднем по региону на 10.00 проголосовало 3 077 избирателей, это 5,28 %, их них досрочно 1 588, что составило 2,73 %. В голосовании приняли участие избиратели 20 муниципальных образований. Самую большую активность проявили избиратели Сосновского района (явка 34,19%), Варненский (25%), Еткульский (13,86%) районы, Локомотивный городской округ (11,63%), Ашинский (10,63%), Каслинский (9,77%) районы.
Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба Общественной палаты Челябинской области

Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *