Местные инициативы есть!

В Троицком муниципальном районе прошла презентация проекта «Общественная инициатива «Текслер-2019».

В Троицком муниципальном районе прошла презентация проекта «Общественная инициатива «Текслер-2019». На   дискуссионной площадке, организованной в Доме культуры в с.Бобровка, участники встречи обсудили собственные инициативы, - сообщила спикер прошедшей дискуссии Светлана Саломатина.  

Так, к примеру, было предложено расширение доступности услуг учреждений культуры путем посещений культурными объединениями, совместно с волонтерами и детьми из незащищенных слоев населения, маломобильных граждан сельской местности.

Другая тема "Наш выбор-спорт" о создании реестра самозанятых людей, увлекающихся каким-либо спортом. Обучение их технике выполнения, объединение в группы будет способствовать формированию мотивации сдачи норм ГТО, в том числе, для возрастных групп людей.  Как заметили участники дискуссии, этому способствовало бы создание районного спортивного комплекса, так необходимого сельским спортсменам и для проведения районных мероприятий. Пока для этого используются разрозненные площадки, а спортсмены вынуждены повышать свое мастерство в других территориях. 
Также было предложено строительство отдельных спортивных залов по самбо, прилегающих к школам или к действующим спортивным залам, для возможности расширить прием детей занимающихся в секции самбо. 
Очень оживленно была представлена инициатива по раздельному сбору мусора и сбору крышечек с целью использования полученных денежных средств в помощь детям с ограниченными возможностями.
В ходе дискуссии была высказана идея о создании официальной волонтерской организации, работающей над широким спектром социальных задач. Реестрование волонтеров, их обучение, в том числе, технике безопасности. Работа с предпринимателями района и города. В рамках данного проекта появляется возможность создание нескольких обучающих проектов, направленных на повышение экологической ответственности граждан, социальную адаптацию школьников к взрослой жизни, популяризацию игры на гитаре среди сельской молодежи.

- Работа была живой и плодотворной! Спасибо всем, принявшим участие! - поблагодарила участников дискуссии ее спикер Светлана Саломатина. 
 


Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *