Кадровые изменения в челябинском правительстве соответствуют новым реалиям

Такое мнение выразили эксперты, комментируя озвученные вчера решения губернатора Алексея Текслера по перераспределению функций между рядом своих заместителей.

Такое мнение выразили эксперты, комментируя озвученные вчера решения губернатора Алексея Текслера по перераспределению функций между рядом своих заместителей.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Челябинский политолог Александр Мельников считает, что изменения являются ответом на новые реалии.

- За 4,5 месяца, прошедших с начала специальной операции по защите населения Донбасса и последовавших за этим санкций, Алексей Текслер оценил работу регионального правительства в изменившихся условиях и перераспределил полномочия между отдельными членами команды. Ключевая причина принятых решений - резко возросшее количество важнейших и требующих оперативного решения задач. Курирование одним руководителем большого количества разных направлений становится менее эффективным.

Александр Мельников отмечает, что отсюда повышение до статуса вице-губернатора Ивана Куцевляка, который вплотную займется министерством экономики и позволит сосредоточиться на министерстве промышленности вице-губернатору Егору Ковальчуку.

- После полугодия тестовой работы Алексея Фартыгина территориальным вице-губернатором решено, что полезнее ему взять на себя взаимодействие с правоохранителями, а на работе с территориями попробуют опытного Сергея Сушкова, к слову, политолога по образованию. Для это его разгрузили от вопросов министерства экологии, передав их главе минцифры Александру Козлову, и Главного управления лесами, которое уходит под контроль вице-губернатора Александра Богашова.

Итогом перестановок стало усиление Куцевляка в экономике и Сушкова в политике

Итогом этих перестановок становится усиление Ивана Куцевляка в экономическом блоке и появление Сергея Сушкова в политическом поле.

Своим мнением поделился на странице в социальной сети член Общественной палаты Челябинской области, эксперт с большим стажем работы в государственных структурах Евгений Савченко.

- Губернатор организацию управления воспринимает не патриархальным догматом, а динамичным и гибким средством регулируемого процесса для решения актуальных задач, на основе современных технологий. Это важно, учитывая проводимую федеральным центром политику внедрения проектного управления, которое видоизменяется по мере исполнения этапов реализации национальных, федеральных, региональных и местных проектов.

При этом, обновляя функциональные обязанности, Алексей Леонидович явно учитывал не только профессиональные компетенции своих заместителей, но и особенности их психотипа, позволяющие обеспечить рабочие отношения с курируемыми ведомствами и взаимодействующими структурами на основе взаимопонимания и слаживания. Насколько выверены кадровые решения и эффективны, покажет ближайшее будущее, - отмечает эксперт.

Подробнее о кадровых перестановках в правительстве Челябинской области можно узнать из нашей предыдущей публикации.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *