«Городская среда» преображает села Чебаркульского района

За последние несколько лет часть деревень и сел Чебаркульского района заметно преобразились,

За последние несколько лет часть деревень и сел Чебаркульского района заметно преобразились, начиная с 2017 года в районе благоустройство в рамках партийного проекта «Городская среда» коснулось 27 дворов и 22 общественных пространств.

Часть общественных территорий, таких как центральный парк села Непряхино или травниковский Парк Победы, имеют большие дорогостоящие проекты, которые будут реализованы в течение нескольких лет. Так, в общей сложности на благоустройство в Чебаркульском районе было направлено более 29 миллионов рублей, из которых около 18 миллионов ушло на благоустройство общественных территорий и 11 миллионов на благоустройство дворов.

По мнению членов местного политсовета, главной проблемой на сегодняшний день является сохранность объектов благоустройства. Как показывает опыт, отсутствие камер видеонаблюдения на благоустроенных территориях заметно влияет на сохранность объекта. В связи с чем одном из аппаратных совещаний глава района член МКС «Центральный» партии «Единая Россия» Александр Король поручил руководителю проекта «Городская среда», начальнику отдела капитального строительства администрации Светлане Туманиной проработать вопрос о возможности включения в проекты благоустройства общественных территорий установку камер видеонаблюдения. 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *