11:03 | 01 апреля, 2020

Генерал Ивашов о том, как Путин оценивает деятельность ушедшего в отставку Медведева

Генерал Ивашов о том, как Путин оценивает деятельность ушедшего в отставку Медведева
Фото: lentachel.ru

Генерал Ивашов заявил, что большинство людей в стране позитивно оценило отставку Дмитрия Медведева.

Генерал Ивашов. Фото из открытых источников

Он отметил, что вряд ли кто-то вспомнит что-то позитивное, что было достигнуто предыдущим правительством в области экономики или тем более социальной сферы.

Леонид Ивашов считает, что принципиально важно, как оценивает президент Владимир Путин деятельность своего ближайшего соратника — Дмитрия Медведева.

Это важно, потому что в отставку правительство может уйти по разным причинам.

Напомним: Сергей Кириенко в свое время ушел в отставку из-за дефолта. После этого на несколько лет путь в большую политику для Кириенко и его соратников по правительству был закрыт.

Но что, если посмотреть на оценку деятельности премьера Медведева, но оценку не народную, а со стороны Путина.

После отставки правительства Путин заявил, что в целом удовлетворен работой правительства Медведева.

Путин, таким образом, называет экономический и социальный курс предыдущего правительства эффективным.

По логике, новое правительство едва ли будет сильно от него отличаться, если президента действия «медведевского правительства» устраивает.

Генерал Ивашов считает, что было бы правильным, если бы Путин вместо того, чтобы прямо сказать населению, что правительство Дмитрия Медведева было неэффективным, что при нём рост экономики на протяжении последних лет был в среднем 1%, заявил, что работой правительства доволен.

Поэтому не удивительно, что новый глава правительства Мишустин заявил, что в целом социально-экономический курс предыдущего правительства поддерживает.

Еще три года назад генерал Ивашов заявлял, что в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева.

Тем не менее он заявлял, что «господину Медведеву надо бы подавать в отставку с покаянием и уходить. Дать возможность раскрутить нашу промышленность на уже современных моделях тем, кто способен это делать. Медведев и его правительство не способны. Они полностью доказали свою беспомощность, они успешны только в набивании собственных карманов и в разорении народа».

Генерал считал, что правительство для наполнении бюджета не развивает экономически эффективные модели производства, а всё больше и больше перекладывает фискальные и любые программы на плечи простого человека.

Он отмечал, что и коммуналка, и вода, и газ — всё дорожает. «Вот чему научился Медведев со своим правительством — давить на население страны, перекладывать деньги из народных карманов в свои. У Медведева нет ни стратегической программы развития страны, ни даже технологии развития отдельных отраслей».

А при чем здесь американцы, спросите вы?

«Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие, - утверждал генерал. - Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так. Не думаю, что они боятся и Путина, потому что все семнадцать лет президентства и премьерства Владимира Владимировича в целом тоже соответствовали положениям Вашингтонского консенсуса. Но они боятся русского духа, где, как в яйце, заложено будущее развитие и величие Руси. И все дальнейшие усилия тех же США, как авангарда Запада, будут направлены на подавление нашего научного, художественного и прочего гения. Боятся русского устремления, мощного рывка, который совершается тогда, когда выдвигается такая идея развития, ради чего стоит развиваться. Нам нужно знать, ради чего жить — перестроить мир, как это было в годы социализма, первыми достичь космических высот. Совершить нечто такое, что интересно, важно и полезно для всего человечества. Указать даже направление развития человечества. Вот этот наш русский размах, конечно, вызывает тревогу на Западе», - резюмировал три года назад генерал Ивашов в своих размышлениях.

Сергей Сергеев
17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии