Челябинского вице-спикера пытаются снять с выборов за конфеты

Жест отчаяния? Конкуренты вице-спикера гордумы Челябинска Ильи Мительмана попытались снять его с выборов депутатов Курчатовского района Челябинска.

Жест отчаяния?

Конкуренты вице-спикера гордумы Челябинска Ильи Мительмана попытались снять его с выборов депутатов Курчатовского района Челябинска. Поводом для судебного иска стал подкуп избирателей, а точнее бесплатная раздача тортов марки "Фантэль".

Кондитерское предприятие является одним из активов семьи депутата. Кто именно стоит за атакой на Мительмана, достоверно не известно. Как заявил " Уралинформбюро " представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров, вероятнее всего, вице-спикеру пытается досадить кто-то из представителей объединения "Соцгород", которое находится под эгидой депутата Госдумы РФ Андрея Барышева. Такое же предположение сделал и сам Мительман.

Впрочем, убежден Лавров, вероятность успеха атаки стремится к нулю: "задобрить" избирателей конфетами пытаются абсолютно все кандидаты, располагающие мало-мальскими финансовыми ресурсами или производящие соответствующую продукцию.

Тогда снимать нужно абсолютно всех. Вероятнее всего, это - последний всплеск отчаяния, дела у барышевских в Курчатовском районе идут не очень хорошо. Это просто пытка напоследок помотать нервы оппоненту", - убежден эксперт.

Стоит отметить, что на текущих выборах отношения между Мительманом и Барышевым резко обострились. Оба выставили своих кандидатов в Курчатовском и Металлургическом районах. Наблюдатели отмечают беспрецедентный разгул черного пиара. Например, предположительно, люди Барышева выпустили на улицу трансвестита с плакатом: "Я за Мительмана".

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *