Челябинский облизбирком получил избирательные бюллетени

Сегодня, 22 августа, областная избирательная комиссия Челябинской области получила в типографии тираж избирательных бюллетеней к выборам, которые пройдут 8 сентября.


Сегодня, 22 августа, областная избирательная комиссия Челябинской области получила в типографии тираж избирательных бюллетеней к выборам, которые пройдут 8 сентября. Лишние листы будут уничтожены, все остальные под охраной отправятся на хранение.


Как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», избирательные бюллетени отпечатаны типографией «Книга». О процедуре приемки бюллетеней рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. 


По его словам, к Единому дню голосования было изготовлено более двух миллионов бюллетеней, на них было потрачено более 13 тонн бумаги. Стоимость одного листка – 1 рубль 54 копейки. Более 8 тысяч из них оказались лишними и сегодня пойдут «под нож». Будут уничтожены не только лишние бюллетени, но и матрица для их печати.


Телеграм-канал «Вечерка» уточняет, что лишние бюллетени всегда печатаются по производственным причинам. На этот раз лишними оказались 8150 бюллетеней. Все они будут уничтожены специальной гильотиной и не могут быть использованы: это ещё один важный шаг для обеспечения законности выборов. Необходимое для выборов количество бюллетеней будет передано сотрудникам предприятия «Спецсвязь», которое гарантирует безопасность их хранения и транспортировки.


Бюллетени отпечатаны так, чтобы их было удобно обрабатывать с помощью электроники. КОИБами будут оборудованы почти все избирательные участки Челябинской области. Сергей Обертас говорит, что большое внимание уделяется качеству подготовки выборов, и призывает всех южноуральцев прийти на избирательные участки.


Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Автор: Алиса Селезнева

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *