20.05.2023

Больше половины – на образование

В администрации района в понедельник прошли публичные слушания по вопросу исполнения бюджета за 2022 год.

В администрации района в понедельник прошли публичные слушания по вопросу исполнения бюджета за 2022 год.

С докладом об исполнении перед собравшимися выступила начальник финуправления Ольга Алеманова. Она доложила: в целом доходы районного бюджета за 2022 год составили 1 млрд 88 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2021 годом на 11,6 млн рублей. Пятая часть из них – это собственные доходы района, налоговые и неналоговые (233 млн рублей).
Финансовую поддержку из бюджетов различных уровней в прошлом году район получил на уровне 2021-го – в размере 861,5 млн рублей. При этом дополнительно, то есть сверх первоначально распределённых средств, в том числе за счёт активной работы с областными органами власти, было получено 107,8 миллиона.
Бюджет остаётся социально-ориентированным: 76 процентов денежных средств направляются на образование (52% всех расходов бюджета), социальную защиту населения (18%), культуру (5%), ремонт и содержание дорог, водопроводов и т.д.
На благоустройство в рамках программы «Формирование современной городской среды» ушло около 8 млн рублей, на газификацию – 5,9 млн.
За счёт средств, выделенных в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» (9,1 млн. руб.), проводилось благоустройство деревень, входящих в Измайловское, Кизильское, Полоцкое, Путьоктябрьское сельские поселения, и приведены в порядок прилегающие территории Полоцкого детского сада и Путьоктябрьской школы.
Расходы по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в минувшем году составили 29,3 млн рублей и позволили отремонтировать кровли в детских садах №2 в Кизиле и в Путь Октября, а также в Кизильском музее, привести в порядок здания Дома школьников, Уральского и Измайловского ДК. В последний губернатор направил после ремонта дополнительные 3,6 млн на оснащение клуба новым оборудованием и мебелью.
В целом же по этой федеральной программе за последние три года в район было привлечено 114 млн рублей.
Сельским поселениям в виде межбюджетных трансфертов было направлено 176,2 млн рублей, что составило 16% от всех расходов района.
Также на особом контроле в прошлом году держали вопрос поддержки наших земляков, защищающих Родину в зоне специальной военной операции.
Подводя итоги, глава района А.Б. Селезнёв подчеркнул: несмотря на военные действия и сложный период в жизни страны ни одна программа (а их множество – и федеральных, и областных) не перестала действовать. Все они финансируются, а значит, будут продолжаться и ремонты, и благоустройство. Сейчас для них самая горячая пора. А наша задача – ответственно и в срок делать всё от нас зависящее.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *