Image
05.08.2022

Алексей Текслер: «Обстановка в Челябинской области стабильная»

Сегодня, 5 августа, челябинский губернатор принял участие в совещании с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым и главой минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым.

Сегодня, 5 августа, челябинский губернатор принял участие в совещании с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым и главой минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Алексей Текслер доложил, что ситуация в экономике Челябинской области остаётся стабильной. Уровень безработицы сохраняется на исторических минимумах. «В регионе фиксируется рекордно низкий коэффициент безработицы, но мы понимаем, что расслабляться нельзя», - уточнил Алексей Текслер.

В Челябинской области сохраняется рост зарплат. «За первое полугодие он выше, чем по стране в целом. В продолжение этого тренда также подтягиваются и среднедушевые доходы населения в целом. Несмотря на беспокойство по отдельным отраслям, будем в этом направлении работать и дальше. Для нас это один из ключевых показателей», - обозначил глава региона.

Приняты и реализуются два пакета антисанкционных мер, включающие в себя 54 мероприятия по направлениям поддержки малого и среднего бизнеса, роста инвестиций, стабилизации ситуации на рынке труда, АПК, строительной сферы, IT. Из них 44 меры уже выполнены.

Отметим, многие федеральные эксперты высоко оценивают деятельность губернатора Челябинской области в сложных политических и экономических условиях. Регион одним из первых в стране принимает меры поддержки важных отраслей экономики, а также усиливает социальную поддержку населения.  Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *