Алексей Текслер намерен заняться вопросами развития национальных парков в Челябинской области

Сделать так, чтобы до главных туристических достопримечательностей можно было добраться без проблем, - одна из задач региональной власти.

Сделать так, чтобы до главных туристических достопримечательностей можно было добраться без проблем, - одна из задач региональной власти. Об этом врио губернатора Алексей Текслер заявил на пресс-конференции 28 августа.

Вопрос о ведущей к одной из знаковых достопримечательностей не только Златоуста, но и Челябинской области грунтовке, на которой то и дело застревают туристические автобусы, поднял представитель «Хороших новостей» Александр Олексюк.

В ответ Алексей Текслер заявил: он знаком с проблемой, но особый статус территории создаёт дополнительные сложности в её решении.

«Сегодня даже грунтовая дорога – она такая, наполовину разрешённая, учитывая статус национального парка. Здесь масса проблем. С одной стороны, мы говорим про развитие туристического потенциала, с другой стороны, развитие туризма в некоторых направлениях может сдерживаться нашим экологическим законодательством. Здесь нужно внимательно всё балансировать. Это касается всего нашего горнозаводского края. Это отдельное направление, которое очень внимательно нужно пройти вместе с федеральным центром», - сказал глава региона.

Поднимать вопрос развития инфраструктуры возле двух имеющихся национальных парков – «Таганай» и «Зюраткуль» - и будущего – «Зигальга» - Алексей Текслер намерен на Госсовете при Президенте, где будут обсуждаться темы экологии и туризма.

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *