06:11 | 04 июля, 2020

Ждите очереди: жителям домов в одном из районов Златоуста не обещают скорых перемен

Ждите очереди: жителям домов в одном из районов Златоуста не обещают скорых перемен
Фото: zlatoust.info

Уже больше года жители нескольких домов в Златоусте вынуждены мириться с неудобствами: у них нет тротуаров, детского городка и площадки для сбора мусора. Решить проблему горожане попросили своего депутата, но оказалось, что дело это небыстрое.

Удобную тропу перегородили забором, тротуара нет, детям негде играть, на голову грозят свалиться старые тополя, а мусор некуда складывать – эти проблемы жители нескольких домов на улицах Шишкина, Грибоедова и Островского не могут решить уже больше года.

С просьбой о помощи горожане обратились к своему депутату, и их вопрос рассмотрела комиссия Собрания. Но и там быстро ничего не обещали. Объяснения чиновников просты: у них есть план, а жильцы не предоставили полный перечень документов.

Со ссылкой на заместителя руководителя муниципального Управления ЖКХ Кирилла Кобзева в пресс-службе собрания уточнили: «Собственникам необходимо дополнительно предоставить решение (протокол) об оформлении в общедолевую собственность земельного участка, в котором расположен многоквартирный дом с объектами благоустройства и озеленения, в качестве общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. А также через управляющую компанию организовать работы по уточнению границ земельного участка дворовой территории многоквартирного дома». 

Кстати, если верить муниципальной программе благоустройства, дома стоят в плане на 2022 года. Что будет, если к тому времени жильцы не принесут необходимых бумаг, не сообщается.

Господин Кобзев также отметил: план спила аварийных деревьев тоже есть, но денег не хватает. Так что убрать старые тополя возле этих домов получится не раньше следующего года.

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии