Ювелир присвоил золота на ₽400 тыс. в Челябинске

Челябинец подозревается в хищении мошенническим способом ювелирных изделий не менее чем на 400 тыс.

Челябинец подозревается в хищении мошенническим способом ювелирных изделий не менее чем на 400 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УМВД по городу.

Установлено, что подозреваемый 1987 года рождения работал в ювелирной мастерской на улице Худякова. Потерпевшие обращались к нему по поводу ремонта или изготовления ювелирных изделий. Мужчина принимал золотые украшения заказчиков в работу, но не возвращал их, новые изделия не изготавливал, при этом постоянно оттягивая время и обещая со дня на день завершить работу или ремонт.

«Таким образом подозреваемый похитил украшения у 12 челябинцев на сумму свыше 400 тыс. рублей. Кроме того, некоторые из потерпевших отдали ювелиру авансы за работу в сумме около 30 тыс. рублей, которые он также не вернул», – говорится в сообщении.

В отношении ювелира возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. Злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *