19:22 | 10 июля, 2020

Воспитанники центра помощи детям города Троицка одержали победу в восьмом туристическом слете центров помощи детям Южного региона Челябинской области

Воспитанники центра помощи детям города Троицка одержали победу в восьмом туристическом слете центров помощи детям Южного региона Челябинской области
Фото: uszn32.eps74.ru

Турслёт - необычный поход, как кажется многим. Это грандиозное мероприятие, которое ожидал каждый воспитанник центра помощи детям города Троицка и усердно готовился. Все ребята очень волновались, так как принимали участие в слете впервые.

 

Программа слёта была насыщенной и разнообразной: в неё вошли туристические, спортивные и творческие состязания.

 

Уяснив технику безопасности, дружные команды направились в любимое место в ближайшем лесу, погода солнечными лучами приветствовала весёлых турслётовцев. Каждый центр подготовил представление, в котором рассказал о своей команде, блюдо на конкурс. На полосе препятствий у ребят была возможность проявить себя в туристических и спортивных навыках. Организаторы мастерски расположили этапы в живописнейших уголках  леса. Все участники команды активно болели, подбадривали друг друга,  с трепетом ждали высоких баллов. А как был организован бивак! Всё огорожено, красочно оформлено, яркая, красочная стенгазета с приветствием родного города и талисманы лагеря – дедушка и бабушка! Ребята проявили максимальный дух товарищества, отлично сработали в команде, как в спортивных конкурсах, так и в творческих и в интеллектуальной викторине. Такой подход к делу не оставил ни малейшего шанса соперникам.

 

Усталые, но очень довольные ребята вернулись домой с полной победой, добытой в честной и упорной борьбе. В руках  грамоты, которыми наградили по номинациям, в смартфонах - яркие фотографии,  а на лицах - улыбки. 11 грамот и кубок победителя – таков улов команды центра помощи детям города Троицка.

 

«Спасибо от всей души мы говорим организаторам слета, за такие суперположительные эмоции. Теперь, спустя день, можно гордо сказать словами нашей визитки: «Да! Мы команда! Мы – новое поколение! Мы – эволюция!» , - поделилась впечатлениями воспитанница центра помощи детям города Троицка Настя Б .

 

«Турслет - это большое количество трудностей, преодолевая которые, мы становимся единым целым. Каждый день ребята объединяли усилия, чтобы превратить обыкновенный выход на весёлые соревнования в лес в немыслимое мероприятие, которое запомнится надолго всем участникам слета. Очень радует тот факт, что большую часть подготовки ребята выполнили сами» , - отметила педагог центра помощи детям города Троицка Кристина Шустова . 

 

По словам руководителя Приборостроительного завода в Трехгорном (ЗАТО, Челябинская область) ситуация с распространением коронавируса в городе остается непростой – ранее в «запретке» была зафиксировано вспышка COVID-19,
Сильная жара с максимальными температурами воздуха до 36 градусов ожидается в отдельных районах Челябинской области с 8 по 10 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МЧС.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:26
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:28