11:05 | 01 апреля, 2020

ВНИМАНИЕ. Режим «черного» неба объявлен в 5 муниципалитетах на Южном Урале

ВНИМАНИЕ. Режим «черного» неба объявлен в 5 муниципалитетах на Южном Урале
Фото: dostup1.ru

В пяти городах Челябинской области снова объявлен режим «черного» неба – предпосылкой станет слабый северо-восточный ветер, который не будет справляться с выбросами и выхлопами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Так, с семи часов вечера среды, 26 июня, НМУ первой степени опасности. Способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, объявляются в Челябинске, Карабаше, Коркино, Аше и Сатке. При этом лишь в последнем городе смог рассеется к обеду в четверг, 27 июня,  когда ветер в регионе сменится на юго-восточный, в остальных предупреждение действует как минимум до вечера.

В период НМУ всем предприятиям рекомендовано снизить выбросы в атмосферу. Гражданам рекомендуется употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции, воздержаться от лишних физических нагрузок и алкоголя. В случае постоянной одышки, кашля и бессонницы нужно обратиться к врачу.

17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии