ВНИМАНИЕ. МЧС предупредило об аномальной жаре в Челябинской области

Сильная жара с максимальными температурами воздуха до 36 градусов ожидается в отдельных районах Челябинской области с 8 по 10 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МЧС.

Сильная жара  с максимальными температурами воздуха до 36 градусов  ожидается в отдельных районах Челябинской области с 8 по 10 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МЧС.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением количества ДТП в результате деформации асфальта и железнодорожного полотна. Возможно обострение сердечно-сосудистых заболеваний, тепловые удары, гибель птиц, возникновение   лесных пожаров.

Что делать, если вы плохо переносите жару

В такие дни рекомендуется реже находиться на жаре, избегать физических нагрузок, носить головной убор. Если жилище оборудовано кондиционером, следует закрыть окна и двери. Вентиляторы спасают от жары, но только при температуре до 35 градусов. Необходимо обильное питье (без сладких напитков и алкоголя) и прохладный душ.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *