Виновников «фекального» запаха в Челябинске ждет максимальное наказание

В Министерстве экологии Челябинской области назвали вероятных виновных в появлении стойкого неприятного запаха, на который жаловались жители областного центра 15-16 августа,

В Министерстве экологии Челябинской области назвали вероятных виновных в появлении стойкого неприятного запаха, на который жаловались жители областного центра 15-16 августа, – их ждет максимальное наказание в виде штрафов или даже приостановки деятельности, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как уже сообщалось ранее , источниками неприятного запаха стали  птицефабрика «Равис» и «Кременькульские очистные сооружения». Там сейчас ведут проверку сразу несколько надзорных органов – прокуратура, Росприродназор, инспекторы из министерства экологии.

Уже известно, что птицефабрика «Равис» незаконно размещает птичий помет на полях под видом удобрений.   «Данная технология по производству "удобрения" не прошла государственную экспертизу, а это значит, что ее безопасность для жителей и окружающей среды не подтверждена. Министерство экологии будет настаивать на приостановке деятельности предприятия, если оно будет продолжать таким образом удобрять землю, и не сможет доказать безопасность своих действий», – комментирует начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Что касается очистных сооружений, то по данным министерства, объект не стоит на государственном учете по негативному воздействию на окружающую среду. А также очистными сооружениями не были предоставлены декларации о выбросах. Компании грозит штраф от 50 до 180 тыс. рублей.

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *