Вербное воскресенье: обычаи и традиции

Православные христиане сегодня, 17 апреля, отмечают Вербное воскресенье, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Православные христиане сегодня, 17 апреля, отмечают Вербное воскресенье, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Другое название праздника – Вход Господень в Иерусалим, это один из двунадесятых праздников, связанных с земной жизнью Христа и Богородицы. Как и другие, этот праздник имеет ряд народных традиций и обычаев, которые рекомендуется соблюдать в этот день.

Так, верба, которую освятили в храме, становится оберегом на весь год. Так, чтобы привлечь здоровье, силу и достаток нужно похлопать ветвями своих родственников и друзей со словами: «Не я бью, верба бьет!»

Также считается, что девять вербовых почек, если их съесть, помогут избавиться от бесплодия, болезней горла, лихорадки и головной боли.

Для улучшения финансового положения в этот день высаживали комнатные цветы с большими, толстыми листьями. Однако если саженец увядал в течение месяца, то считается, что человек всю жизнь будет нуждаться в деньгах. Поэтому за ним тщательно ухаживали.

А еще хорошей приметой считалось увидеть птицу на Вербное воскресенье и накормить ее. Это привлекало богатство.

При бессоннице веточкой вербы трижды проводят по лицу или умываются настоянной на вербных почках воде.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *