Васильева рекомендовала запретить мобильники на уроках

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает, что мобильный телефон «абсолютно не нужен» на период образовательного процесса – об этом она заявила на Общероссийском родительском собрании в Санкт-Петербурге,

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает, что мобильный телефон «абсолютно не нужен» на период образовательного процесса – об этом она заявила на Общероссийском родительском собрании в Санкт-Петербурге, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, в августе Минпросвещения РФ разработало рекомендации о порядке использования мобильных телефонов в образовательных учреждениях, которые нацелены на профилактику возможного вреда здоровью школьников.

Анализ международного опыта выявил, что длительное время использования мобильных телефонов, а также использование во время учебы могут привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания. Документ был разработан для органов управления образованием регионов и муниципалитетов, а также школ.

Васильева напомнила, что запрет мобильников на уроках поддержали 89% родителей, 90% учителей,  61% детей и высказалась против использования гаджетов в период «образовательного процесса».

Кроме того, министр заявила о том, что считает целесообразной оценку школьников на уроках ИЗО, музыки и физкультуры по системе «зачет-незачет». По словам Васильевой, оценивать способности к данным предметам нужно исходя не из природных данных, а трудолюбия. Также министр просвещения считает, что одного урока географии в неделю в школах недостаточно. Лучше, если их будет два.  

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *