В Златоусте подростки разобрали железнодорожные рейсы и сдали их в металлолом

В Златоусте (Челябинская область) двое подростков решили подзаработать в канун учебного года – они разобрали железнодорожные рельсы и теперь будут отвечать по закону за мелкое хищение,

В Златоусте (Челябинская область) двое подростков  решили подзаработать в канун учебного года –  они разобрали железнодорожные рельсы и теперь будут отвечать по закону за мелкое хищение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Парни 16-ти и 17-лет спрятали похищенные детали – 25 накладок и 80 костылей – недалеко от станции. На следующий день вывезли похищенное на тележке в пункт приема металлолома, чтобы сдать. Там их заметили сотрудники охраны железнодорожного предприятия, которые и сообщили о происшествии транспортным полицейским. Вес похищенных деталей составил 214 килограммов. Сумма причиненного ущерба превысила 2 тыс. рублей.

Родители «бизнесменов» будут отвечать за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Самих подростков полицейские привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Материалы проверки направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних, территориальный отдел органов внутренних дел, а также по месту учебы школьников.

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *