В Златоусте изъяли «паленых» сигарет на ₽38 млн

В Златоусте (Челябинская область) направлено в суд уголовное дело в отношении 14 участников преступной группы, сбывавших немаркированные табачные изделия, – ОПГ состояла из родственников и друзей,

В Златоусте (Челябинская область) направлено в суд уголовное дело в отношении 14 участников преступной группы, сбывавших немаркированные табачные изделия, – ОПГ состояла из родственников и друзей, которых собрал «под крылом» местный житель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По версии следствия, участники преступной группы приобретали у не установленных следствием лиц немаркированные табачные изделия, которые сбывали оптом и в розницу жителям Златоуста через отделы, расположенные в торговых комплексах, а также в другие населенные пункты путем доставки.

Общая стоимость изъятых из незаконного оборота немаркированных табачных изделий превысила 38 млн рублей.

Участникам организованного сообщества вменяются пункты «а, б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *