07:42 | 05 апреля, 2020

В южноуральском селе произошел массовый падеж скота

В южноуральском селе произошел массовый падеж скота
Фото: dostup1.ru

Активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Минсельхоз с просьбой провести проверку по факту массового падежа скота в селе Филимоново (Чебаркульский район, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как рассказали местные жители, во время выпаса животные выпили воду из лужи и погибли на  месте.

«Жители связывают падеж скота с действиями местного сельхозпредприятия, которое, по их словам, накануне обработало поля ядохимикатами. Люди отмечают, что после этого на территории Филимоново и соседних сел стоял едкий запах. В результате опроса жителей, выяснилось, что, вероятнее всего, в процессе приготовления раствора для обработки полей, работники предприятия смыли остатки химических веществ водой, после чего образовалась лужа, из которой и пили животные», – рассказал  эксперт ОНФ Виталий  Вороной. 

На место выехали специалисты ОГБУ «Чебаркульская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» и провели патологоанатомическое исследование. В результате было подтверждено, что коровы погибли от острого  отравления. Общественники опасаются, что отравленная вода может попасть в почву, а затем в грунтовые воды, в итоге могут пострадать люди.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Домашний персонал
    29 мартa 2020 11:13