В южноуральском нацпарке проснулись медведи

Фото: Сергей Колесников и Сергей Городилов В связи с их пробуждением сотрудники национального парка не советуют южноуральцам отклоняться от проторенных туристических маршрутов, чтобы ненароком не встретиться с мишками.

Фото: Сергей Колесников и Сергей Городилов

В связи с их пробуждением сотрудники национального парка не советуют южноуральцам отклоняться от проторенных туристических маршрутов, чтобы ненароком не встретиться с мишками.

Особенно важно для вашей безопасности не беспокоить опасных хищников в местах их ночлега, а также держаться подальше от медвежат, ведь их родители всегда держатся неподалеку.

В случае многодневного похода важно сразу же сжигать весь мусор, а в особенности пищевые отходы, чтобы не привлекать к себе косолапых. А за бурыми мишками лучше наблюдать с безопасного расстояния, если повезет увидеть их на смотровых площадках.

Интересно, что в нацпарке Зюраткуль также можно сфотографировать живописные скальные останцы в виде хозяина тайги или пройти по медвежьим тропам к горным вершинам. Уставшие путники могут остановиться на ночлег на многочисленных стоянках, базах и в кемпингах.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *