18.01.2022

В Верхнеуфалейском филиале КПГТ прошли соревнования памяти Сергея Громоздова и Дмитрия Мартьянова

В Верхнеуфалейском филиале Каслинского промышленно-гуманитарного техникума состоялись спортивные соревнования памяти военнослужащих Сергея Громоздова и Дмитрия Мартьянова.

В начале соревнований памяти Сергея Громоздова в спортзале прошла военизированная эстафета. Первое место в ней заняла команда группы У20СРСМ, второе — У20ПК, третье место разделили команды групп У20СП и У21ЭМ. В силовом многоборье лучший результат в поднятии гири показал Дмитрий Козлов (У20СРСМ), в подтягивании — Артём Альмухаметов (У20СП), в отжимании — Константин Давыдов (У20СРСМ). В волейбольном турнире победила группа У20СРСМ, второе место заняли У20СП и У21ТМ, третье — У19СРСМ. Кроме того, прошёл матч между сборной филиала КПГТ и командой местного отделения организации ветеранов боевых действий «Боевое братство». Победу одержали студенты.

«Марафон дружбы и здоровья» памяти Дмитрия Мартьянова включал турнир по баскетболу. В младшей возрастной группе (6-7 классы) первое место заняла СОШ №5, второе — гимназия №7 «Ступени». В старшей группе победила СОШ №2, второе место — у сборной филиала КПГТ, третье — у команды «Боевого братства».

Перед состязаниями проводились классные часы, во время которых подростков познакомили с биографиями уфалейских солдат. Напомним, Сергей Громоздов родился в 1958 году, служил на советско-китайской границе, где погиб при исполнении служебных обязанностей в 1984 году. Дмитрий Мартьянов родился 26 декабря 1975 года. Как и Сергей Громоздов, он был выпускником СОШ №12. После школы окончил ГПТУ-52. С 3 декабря 1994 года принимал участие в ликвидации вооружённых бандформирований на территории Чечни. 7 января 1995 года погиб в бою при штурме Грозного.

Участников соревнований приветствовали заместитель директора по учебной работе Наталья Ефанова и преподаватель физкультуры Людмила Мартьянова. Перед студентами и школьниками выступили председатель Совета ветеранов ВГО Ольга Давыдова, участники войны в Афганистане Александр Бабиков и Сергей Лукашкин, сестра погибшего в Афганистане уфалейца Александра Козявина Наталья Синицына. Кроме того, бывшие одноклассники Сергея Громоздова Сергей Крупица, Антонина Маляр и Галина Тряпчук подарили филиалу КПГТ баскетбольные мячи.

Одноклассницы Сергея Громоздова вручают мячи Наталье Ефановой и Людмиле Мартьяновой

Во время «Марафона дружбы и здоровья» памяти Дмитрия Мартьянова