19:30 | 03 июня, 2020

В Усольцево Красноармейского района жители недовольны условиями жизни

В Усольцево Красноармейского района жители недовольны условиями жизни
Фото: mayak-74.ru
В селе Усольцево Сугоякского поселения сегодня прошла встреча населения с депутатом районного Собрания Анной Могулевой, руководителем депутатского центра Натальей Глуховой, представителем депутата ЗСО Челябинской области Алексеем Тугаревым.

Жители села Усольцево выразили недовольство условиями жизни в небольшом населенном пункте.

В частности, собравшиеся на личном приеме усольцевцы, посетовали на отсутствие перспектив по газификации, централизованному водоснабжению, бесперебойному обеспечению электроэнергией. И в то же время сами признались, что при положительном решении первых двух проблем обратной связи с населением не будет. То есть, согласятся подключить к домовладению газ немногие, а платить за централизованное потребление воды каждый пользователь ресурсом не станет. Н ет в селе укомплектованного оборудованием и системой отопления ФАПа, по графику приезжает фельдшер в теплое время года из Сугоякской амбулатории. Нет в селе рабочих мест, трудоспособная часть населения вынуждена уезжать на службу в город Челябинск или в районный центр.

Поселенческий бюджет за счет налогов на имущество усольцевцев пополняется скудно. Долги жители села накопили в сумме более 100 тысяч рублей. Как уточнила специалист администрации сельского поселения Татьяна Паклина, ко всему прочему, налоговая служба максимально усложняет работу по сбору недоимок. Например, бесконечно включая в число должников давно умерших людей, не принимая во внимание пояснительные отчеты органов местного самоуправления.

По мнению и самих жителей, и специалистов на личном приеме, население должно занять активную жизненную позицию.

Ксения Ликерова, глава Сугоякского сельского поселения, отметила, что возведенную по программе «Реальные дела» детскую площадку жители помогали красить и огораживать, а сейчас никто мусор не убирает после детских игр на качелях-каруселях.

Жители возмущены и отсутствием контейнеров для сбора ТКО , а некоторые усольцевцы даже навоз смело несут на площадку по сбору мусора. Раздражены селяне и тем, что по селу разгуливают коровы и козы, а их владельцы не собираются упорядочить пастьбу скота. Одним словом, порядок и беспорядок в селе зависит от культуры воспитания каждого жителя.

Есть в селе Усольцево и хорошие новости: в каникулярное время в детском саду проводится капитальный ремонт.

Зданию образовательного учреждения более 50 лет. На сегодня полностью заменены окна на стеклопакеты, ремонтируется электрооборудование и стены. Запланировано обустроить современную кухню, санузел для детей от 1,5 до 7 лет, навести порядок в игровой комнате, в спальне. Сегодня 14 детей посещают регулярно детский сад, а 32 школьника на двух автобусах ездят на занятия в село Бродокалмак.

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Зрителей в залах рассадят через метр Роспотребнадзор совместно с  министерством культуры подготовил рекомендации для кинотеатров по работе в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:25
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:35