21:33 | 02 июля, 2020

В Сосновском районе пляжный сезон откроется на четырех озерах

В Сосновском районе пляжный сезон откроется на четырех озерах
Фото: sn74.ru
С 1 июня в Челябинской области официально открыт купальный сезон. Последняя аномально жаркая неделя мая показала, жители Челябинска и пригородов отправились на близлежащие водоёмы.

В Челябинской области на лето 2020 года будет оборудовано более ста специализированных мест для отдыха южноуральцев вблизи водоемов. Это оборудованные пляжи, на которых во время подготовки к летнему сезону благоустроена прибрежная территория, обследовано дно и  из воды убран мусор, вода прошла исследования на наличие палочек и болезнетворных бактерий, на пляже есть пункт дежурства матросов-спасателей, а они в свою очередь обеспечены средствами спасения на воде.

  На сегодняшний день сотрудники МЧС проверяют городские пляжи, которые расположены на озерах Смолино, Первое и Шершневском водохранилище. Муниципальные пляжи готовы к приему посетителей. Арендованные пляжи завершают подготовку и с наступлением жарких июньских дней тоже примут посетителей.   У челябинцев есть возможность в сети интернет узнать, на каких водных объектах купаться не рекомендовано или строго запрещено.  В число запрещенных вошли берега озеро Смолино в черте города, пруд «Девичьи Слезы», несколько пляжей на Шершневском водохранилище. В районе поселка Западный Сосновского района  пляжных мест нет. Закрыты для купания все карьеры в Челябинском бору. На озерах Исаково и Новосинеглазово купаться не рекомендуют. Итак, мы видим, что в хорошую солнечную погоду июня из-за некоторых проблем с поездками на юг и в Турцию, полуторамиллионный город начнет искать прохлады в ближайших сельских районах. Для Челябинцев  хорошо знакомы озера Аргаяшского и Сосновского районов. В Сосновском районе еще в марте месяце было подписано распоряжение о подготовке объектов отдыха вблизи водоемов. В Сосновском районе официально зоны отдыха имеются только на озерах Чебакуль, Узункуль, Касарги и Большой Кременкуль. Все места для купания и отдыха на воде расположены на базах отдыха. По словам начальника отдела ГО и ЧС Сосновского муниципального района Андрея Потешкина , предварительно на водных объектах муниципалитета планировалось открыть 18 мест отдыха.

  Берега озера Урефты, озер Малого Кисегача, Агашкуля, Малого Чебакуля для купания не приспособлены и не оборудованы.

Беспечность на воде и купание в неприспособленных для этого местах очень часто заканчивается трагически. В период 30 и 31 мая в Челябинске, Копейске и Магнитогорске во время отдыха на воде и у воды погибли 4 человека. Сотрудники МЧС и ГИМС приступили к своим обязанностям: патрулированию разрешенных мест отдыха и ведению профилактической работы среди населения на «диких» пляжах.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.
Фото Елены Ивановой Сегодня, 29 июня, пятый день голосования. Согласно данным ВЦИОМ на 28 июня (на 21.00 по московскому времени), в поддержку поправок в основной закон страны высказались 76% россиян.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии