13:35 | 03 апреля, 2020

В Миассе экс-чиновницу будут судить за аферу с детсадом на 24 млн

В Миассе экс-чиновницу будут судить за аферу с детсадом на 24 млн
Фото: dostup1.ru

В Миассе (Челябинская область) бывший начальник отдела дошкольного образования Татьяна Биева предстанет перед судом за хищение свыше 24 млн. рублей, полученных от продажи здания детского сада, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника отдела дошкольного образования МКУ Миасского городского округа «Образование». Татьяна Биева обвиняется хищении, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2017 году начальник отдела дошкольного образования МКУ Миасского городского округа «Образование» Татьяна Биева, депутат Николай Рындин и эксперт-оценщик Сергей Богатырев, действуя в организованной группе, приобрели за средства бюджета по завышенной стоимости на основании фиктивной экспертной оценки торговое помещение для размещения детского сада. За данные действия подозреваемые получили взятку в сумме более 8 млн рублей. Речь идет о двухэтажном здании, выкупленном за 24 млн под структурное подразделение детского сада № 2 «Умка», причем 22 млн рублей из этой суммы – субсидия из бюджета Челябинской области. Здание строилось под торговое помещение и не приспособлено для размещения детей. 

«После заключения досудебного соглашения о сотрудничестве обвиняемая вину признала и изобличила других участников деяния, уголовное преследование в отношении которых продолжается. В ходе следствия приняты меры по возмещению вреда, добровольно погашено более 12 млн рублей», – рассказали в прокуратуре.

Арестовано имущество обвиняемых (автомобили, жилые и нежилые помещения, земельные участки и денежные средства в банках) на сумму более 14 млн рублей. Уголовное дело направлено в Миасский городской суд.

В ходе расследования дела в причастности к афере заподозрили экс-главу Миасса Геннадия Васькова . Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Бывший мэр  находится под домашним арестом.

17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Домашний персонал
    29 мартa 2020 11:13