В Магнитогорске организовали бизнес по легализации иностранцев

Жители Магнитогорска организовывали незаконную миграцию с помощью фиктивных союзов между иностранцами и местными.

Для получения гражданства мигранты заключали фиктивные браки.

Жители Магнитогорска организовывали незаконную миграцию с помощью фиктивных союзов между иностранцами и местными. Таким образом иностранцы получали веское основание, чтобы остаться в РФ. Существует несколько путей получить гражданство РФ, на основании брака — самый быстрый.

«Уроженец иностранного государства и его сожительница устраивали фиктивные браки граждан России с иностранными гражданами. Таким образом иностранцы могли получить разрешение на временное пребывание в РФ в упрощенном порядке», — сообщили URA.RU в пресс-службе УФСБ региона.

В ведомстве отметили, что часть денег от сделки виновные передавали россиянам, фиктивно вступавшим в брак. Другую часть оставляли себе за оказание услуг.

Суд приговорил организатора канала к лишению свободы на два с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в 50 тысяч рублей. Его сожительницу приговорили к двум годам условного лишения свободы.

Ранее Челябинскстат провел исследование, согласно которому мигрантов в Челябинскую область в 2021 году прибыло в 4,7 раза больше, чем в 2020. Наиболее массово в регион приезжали жители Таджикистана, Казахстана и Армении.

Екатерина Федоренко

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *