В Магнитогорске 96-летней жительнице Мариуполя вручили разрешение на временное проживание

Полицейские Магнитогорска (Челябинская область) вручили разрешение на временное проживание прибывшей из Мариуполя 96-летней Валентине Ивановне Пономаревой.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Полицейские Магнитогорска (Челябинская область) вручили разрешение на временное проживание прибывшей из Мариуполя 96-летней Валентине Ивановне Пономаревой. Уже в скором времени она приобретет гражданство Российской Федерации.

Магнитогорск является родным городом пожилой женщине, разрешение на временной проживание которой вручили сотрудники подразделения по вопросам миграции отдела полиции «Ленинский».

Родилась Валентина Ивановна в июне 1926-го года в Оренбургской области. Вскоре после рождения вместе с родителями она приехала в Магнитогорск, где ее мама и папа участвовали в строительстве города металлургов. Здесь Валентина Пономарева окончила фельдшерскую школу и в годы войны работала медсестрой, в 17 лет став донором. Благодаря ей раненые не оставались без одной из востребованных групп крови, ведь молоденькая сестричка могла сдать до 400 граммов крови.

Победу Валентина Ивановна встретила в Магнитогорске. А потом каждый год приезжала в столицу черной металлургии и, даже когда ей было уже за 80, посещала родное медицинское училище.

В 1945 году Валентина Пономарева была награждена медалью «За трудовую доблесть». После войны она решила получить второе образование и успешно окончила Магнитогорский индустриальный техникум. В тот момент требовались специалисты для работы на металлургическом заводе в Узбекистане, а потом был Мариуполь, куда она переехала вместе с семьей.

Приехав в Магнитогорск, Валентина Пономарева обратилась в отдел по вопросам миграции для оформления соответствующих документов. Сотрудники полиции с пониманием отнеслись к ее просьбе. С учетом сложившихся обстоятельств и в силу преклонного возраста женщины управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области было принято решение о выдаче разрешения на временное проживание в максимально короткие сроки.

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, на дом к Валентине Ивановне приехали сотрудники подразделения по вопросам миграции и вручили документ. Полицейские также разъяснили пожилой женщине и ее родственникам порядок упрощенного приема в гражданство Российской Федерации. Уже в скором времени Валентина Ивановна Пономарева станет полноправным гражданином Российской Федерации. Растроганная вниманием женщина поблагодарила сотрудников полиции за быстроту оформления необходимых документов, проявленные чуткость и внимание к ней.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *