В Магнитке торжественно открыли парк «Радостный» на улице Карла Маркса

Ранее здесь было четыре сквера, за каждым был закреплен один из цехов Златоустовского рудоуправления.

Ранее здесь было четыре сквера, за каждым был закреплен один из цехов Златоустовского рудоуправления. 

Самый главный цех на руднике – горный, в его составе были два карьера «Ахтенский» и «Радостный» – был ответственным за первый сквер.

А. В. Чистяков, став главой поселка, решил сделать заросший сорняками сквер парком для отдыха магнитчан. Его идею поддержали руководители и жители. Был составлен проект, осуществление  которого рассчитано на несколько лет.

В память о том, что в поселке было Златоустовское рудоуправление, где трудились многие магнитчане – буровики, машинисты экскаваторов, бульдозеристы, электрики и многие другие профессионалы, было принято решение назвать парк «Радостный».

Именно поэтому во время открытия традиционную алую ленту вместе с главой района Юрием Лысяковым, главой Магнитского городского поселения перерезал ветеран труда, бывший экскаваторщик карьера «Радостный» Владимир Зязев.

Валентина Кропотова и Николай Банников исполнили песни о России и теплом лете, а затем магнитчане прогулялись по дорожкам парка, любуясь светом фонарей, которые специально включили в это время, фигурками символов года по восточному календарю, скамейками и зеленью берез.

Надежда Козлова,

п. Магнитка.

Фото: Надежда Козлова

Марина Пентюхова

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *