21:33 | 29 мартa, 2020

В Кусе будут производить бетон для ремонта плотины

В Кусе будут производить бетон для ремонта плотины
Фото: zhiznrajona.ru

На пересечении улиц Бубнова и Советской в Кусе ведутся строительные работы. Стройка вызывает повышенный интерес горожан: что же здесь происходит?

Территория, где когда-то стояли двухэтажные бараки, уже частично выровнена и уложена бетонными плитами. На участке площадью 72 квадратных метра будет базироваться мобильная бетонно-смесительная установка (МБСУ) – главная «помощница» и поставщица бетона для капитального ремонта городской плотины. Еще 200 квадратных метров будет выровнено и предназначено под склад инертных материалов.

По словам главного прораба ООО «Бридж» С. В. Старкова, работы по установке и монтажу МБСУ будут завершены к середине июля. Установка будет работать вплоть до завершения капительного ремонта плотины в 2020 году.

- Для строительства новой плотины необходим бетон, и при разработке проекта специалисты прикидывали, как будет удобнее: привозить его или изготавливать его непосредственно в Кусе? – рассказывает Сергей Владимирович. – Разместить свою бетонно-смесительную установку недалеко от стройки оказалось намного выгоднее по затратам. Уже совсем скоро МБСУ начнет работать. Хочу успокоить кусинцев, проживающих от нее в непосредственной близости: большого шума она производить не будет, загрязнять воздух тоже. Все работы будут производиться в дневное время и не помешают горожанам.

Средства на строительство площадки под бетонно-смесительную установку изначально были заложены в проект капитального ремонта плотины. Само оборудование – бетонный завод СКИП-15 (производство Златоустовского завода бетоносмесительного оборудования) — закуплено на средства ООО «Бридж». Производительность установки – 26 кубов бетона в час. Также подрядчик за свой счет планирует привести в порядок подъездную дорогу к площадке – участок дороги по улице Советской будет грейдирован и отсыпан щебнем.

По завершении работ бетонно-смесительную установку демонтируют и увезут. Площадку разбирать не будет – она останется на месте.

17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии