22:18 | 29 мая, 2020

В День матери британцы оставляли букеты на пороге родительского дома

В День матери британцы оставляли букеты на пороге родительского дома
Фото: lentachel.ru

Избегать с мамами «ненужных физических контактов» призвал британцев Борис Джонсон.

Фото: Jacob King / PA via AP

Воскресенье было Днем матери в Великобритании, и накануне в своем обращении к нации премьер-министр Борис Джонсон призвал британцев отказаться от традиционных семейных визитов, вечеринок и воскресных обедов.

«Если ваша мать стара или уязвима, то вся статистика показывает, что она гораздо более вероятно умрет от коронавируса, - цитирует Бориса Джонсона агентство Ассошиэйтед Пресс. - Самое лучшее - позвонить ей, но избегать любого ненужного физического контакта или близости».

Джонсона тут же уличили в непоследовательности: еще в пятницу он сказал, что надеется увидеть свою 77-летнюю мать в День матери. Офис исправил ошибку шефа, позже заявив, что Джонсон будет говорить с матерью по скайпу.

Многие семьи в Великобритании сели за праздничный стол одновременно, но раздельно, включив связь в FaceTime или Skype.

Правительство Великобритании пытается ужесточить свою реакцию на вспышку коронавируса на фоне критики, что оно не действовало достаточно быстро, чтобы закрыть школы, пабы и рестораны. Сейчас в стране 5018 подтвержденных случаев заболевания и 233 умерших. Но Джонсон предупредил нацию, что Британия столкнется с кризисом в масштабах Италии всего за две-три недели. До 1,5 миллиона больных и пожилых людей, считающихся наиболее уязвимыми, должны оставаться дома по крайней мере в течение 12 недель, чтобы избежать заражения, решило правительство.

Александр Александров
За последние сутки в регионе диагноз COVID-19 был подтвержден у 150-ти человек, в нашем районе 2 новых заболевших За все время в Челябинской области зарегистрировано 2736 заболевших.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 45 000 руб.
    Без опыта, студенты
    28 мая 2020 12:13
  • Зарплата не указана
    Автомобильный бизнес
    28 мая 2020 12:37