В Челябинскую область завезли 1,2 тыс. племенных свиней из Канады

В южноуральское предприятие свиноводческой отрасли Челябинской области прибыли элитные животные из Канады — это 1 200 племенных свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок,

В южноуральское предприятие свиноводческой отрасли Челябинской области прибыли элитные животные из Канады — это 1 200 племенных свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.

В среду, 11 августа, «Боинг 747» доставил в челябинский аэропорт «Курчатов» 300 хряков и 900 свинок в возрасте 2-х, 3-х и 4-месяцев, которые отправились на фермы «Агрофирмы Ариант» в Увельский район.

«Все животные перенесли многочасовой полет нормально, состояние хорошее. Это уже третье пополнение свиного поголовья канадскими животными на агрофирме. Таким образом специалисты предприятия обновляют генетическое ядро стада с целью поддержания высоких продуктивных качеств свиней и улучшения потребительских свойств мяса», – рассказал начальник управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области Сергей Тузов.

Как сообщили в министерстве, поставщик племенных свинок компания Genesus – стратегический партнер «Агрофирмы Ариант», является мировым лидером в сфере свиной селекции. На породах дюрок, йоркшир и ландраc базируется современное свиноводство. Эти породы отличаются высокой продуктивностью и крепким здоровьем, которые позволяют свиноводческим предприятиям увеличивать объем производства и повышать качество продукции. Ввоз животных на территорию Челябинской области из-за границы произведен в строгом соответствии с едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Чтобы перелет не вызвал у животных стресса их поместили в специальные деревянные боксы, оборудованные поилками. По прибытии самолета в Челябинск боксы с животными на автомобильных полуприцепах отправили на проведение карантинных мероприятий. После 30-дневного поросят переведут к основному племенному поголовью, где они подключатся к общей работе по воспроизводству стада.

По словам   заместителя гендиректора по свиноводству «Агрофирмы Ариант» Ольги Афиногентовой, первых породистых свиней завезли в племенные репродукторы еще в 2013 году. Спустя пять лет для улучшения генетических ресурсов поголовье пополнили новой партией. Заграничные породы выносливее и крупнее, они обладают очень высокой скоростью роста, у них более тонкое строение костяка и выраженные мясные формы.

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *