00:05 | 04 июня, 2020

В Челябинской области продлен режим обязательной самоизоляции

В Челябинской области продлен режим обязательной самоизоляции
Фото: kartalinka.ru

Такое заявление сделал губернатор Алексей Текслер, после обращения президента.

Напомним, главам регионов передали полномочия по введению или отмене ограничительных мер в условиях коронавируса. Поэтому после объявления окончания нерабочих дней президентом, Алексей Текслер провел трансляцию, на которой объявил, что из-за эпидемиологической ситуации в Челябинской области, режим обязательной самоизоляции продлен до 31 мая.

«Ситуация по заболеваемости в регионе высокая – даже выше, чем по стране. Однако и выявляемость у нас высокая, что позволяет избежать большого количества летальных исходов. Поэтому пока нет оснований для смягчения режима обязательной самоизоляции» , — пояснил губернатор.

Также он подчеркнул, что учеба школьников и студентов продолжится в дистанционном формате.

«На этой неделе мы рассмотрим возможность смягчения ограничительных мер в Челябинской области», — добавил Алексей Текслер.

— Президент в своём обращении сказал, что выход из самоизоляции не будет одномоментным, что в каждом регионе будут приниматься меры соответственно ситуации. Поэтому принятое губернатором решение сохранить ограничительные меры — единственно верное в нашем регионе. В нашем районе нет больных короновирусом, но меры безопасности надо сохранить и соблюдать. О конкретных мерах проинформирую карталинцев завтра после брифинга с главой региона , — сказал Анатолий Вдовин , глава района.

Ольга Векушкина
Зрителей в залах рассадят через метр Роспотребнадзор совместно с  министерством культуры подготовил рекомендации для кинотеатров по работе в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:25
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:35