19:16 | 10 июля, 2020

В Челябинской области подорожали шашлык и окрошка

В Челябинской области подорожали шашлык и окрошка
Фото: u74.ru
За последний год стоимость продуктов для приготовления популярных летом шашлыков и окрошки существенно возросла – шашлык обходится дороже на 10,3%, а окрошка – на 5,2%. Но вряд ли это заставит южноуральцев отказаться от любимых блюд Шашлык и окрошка подорожали в Челябинской области Источник:http://salatyk.ru

Подорожание шашлыков специалисты обуславливают ростом цен на  свинину и  баранину, которые сейчас стоят на  5−6% дороже, чем в  прошлом году. Причем сильнее всего рост цен заметен в  Тюменской области. Но  при этом мясо там все равно стоит дешевле чем в  иных регионах УрФО, потому что там много животноводческих хозяйств.

В  мае снова начали подниматься цены на  молоко и  сметану, что объясняют борьбой с  фальсифицированной продукцией. В  прошлом  же году цены на  эти продукты снижались по  причине снижения себестоимости.

По словам руководителя Приборостроительного завода в Трехгорном (ЗАТО, Челябинская область) ситуация с распространением коронавируса в городе остается непростой – ранее в «запретке» была зафиксировано вспышка COVID-19,
Сильная жара с максимальными температурами воздуха до 36 градусов ожидается в отдельных районах Челябинской области с 8 по 10 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МЧС.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:26
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:28