08.03.2024

В Челябинской области на выборах президента смогут проголосовать более 2000 заключённых

На предстоящих президентских выборах в следственных изоляторах Челябинской области организуют четыре избирательных участка.

На предстоящих президентских выборах в следственных изоляторах Челябинской области организуют четыре избирательных участка. Отдать свой голос за будущего главу государства смогут более двух тысяч человек из числа подозреваемых и обвиняемых.

Как сообщает «КП-Челябинск» , два участка откроют в региональном центре (СИЗО-1 и СИЗО-3), ещё по одному — в Магнитогорске (СИЗО-2) и в Златоусте (СИЗО-4).

В преддверии выборов находящихся под стражей информируют о порядке участия в голосовании, знакомят со списком кандидатов и так далее. Согласно действующему законодательству, подозреваемые и обвиняемые не ограничены в избирательных правах.

Также участки организуют в двух исправительных центрах, которые находятся в Челябинске и Копейске. Южноуральцы, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, смогут проголосовать по месту жительства.

Напомним, восьмые по счёту выборы президента России пройдут в течение трёх дней — 15, 16 и 17 марта. Глава государства будет избран на шестилетний срок. 

Ранее в Челябинскую область привезли 150 новых комплексов обработки бюллетеней, которые задействуют на предстоящих президентских выборах.

Фото: novgorod.ru

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

В Челябинске 200 добровольцев сдали кровь в Национальный день донора

Наталья Фирсанова Для многих эта процедура стала привычной Донорство в Челябинске становится семейной традицией.

Челябинские эксперты оценили позиции парламентских партий в регионе

Наталья Фирсанова Какова вероятность их слияния и укрупнения Будущее парламентский партий связывают с консолидаций вокруг президента и национальных интересов России.

В Копейском городском суде 18 апреля 2024 года состоялось торжественное мероприятие

18  апреля 2024 в здании Копейского городского суда состоялось оперативное совещание судей с работниками аппарата суда, на котором в торжественной года обстановке и.о.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *