В Челябинской области лишние бюллетени для голосования по выборам губернатора порезали гильотиной

gubernia74.ru Областная избирательная комиссия избавилась от ненужных бюллетеней, чтобы выборы были максимально честными.

gubernia74.ru Областная избирательная комиссия избавилась от ненужных бюллетеней, чтобы выборы были максимально честными.

Избирательная комиссия в типографии на ул. Постышева в Челябинске приняла от ЧПО «Книга» 2633687 бюллетеней для голосования на выборах губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября. Для их печати понадобилось 13 тонн бумаги, а стоимость одного листка – 1 рубль 54 копейки, сообщает « Губерния ».

Лишними из почти трех миллионов бюллетеней оказались 8150. После подписания акта, они были порезаны специальной гильотиной. Теперь их использовать невозможно, что является еще одним шагом к прозрачности выборов. Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас пояснил, что лишние бюллетени были отпечатаны по производственным причинам.

– Уничтожение бюллетеней – это чисто технологический процесс, нельзя сделать ровно столько, сколько нужно. Это обычная процедура, в чем вы сейчас воочию убедились: все излишки и брак были уничтожены. Однако для нас куда важнее то, что осталось – те 13 тонн бумаги, которые по сути сейчас являются самыми ценными бумагами Челябинской области на ближайшие 5 лет, – прокомментировал Сергей Обертас .

Ручным резаком была уничтожена и матрица для печати. А необходимое для голосования количество бюллетеней передали сотрудникам предприятия «Спецсвязь», которое отвечает за их хранение и транспортировку.

За процедурой уничтожения следили кандидаты в губернаторы, их представители и журналисты региональных СМИ.

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *