В Челябинске завершились аукционы на закупку 150 новых автобусов на газе

В Челябинске завершились аукционы по закупке 150 новых автобусов на газомоторном топливе – машины поставят компании из Ярославля и Владимира,

В Челябинске завершились аукционы по закупке 150 новых автобусов на газомоторном топливе – машины поставят компании из Ярославля и Владимира, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на управление транспорта города.

Общая стоимость двух контрактов составит 1,9 млрд рублей. Ранее торги приостанавливались региональным УФАС из-за жалобы, поданной сторонней компанией. В результате рассмотрения условий торгов, антимонопольное ведомство признало изложенные доводы необоснованными, и сделки состоялись.

Партию из 110 автобусов на сжатом метане на сумму 1,4 млрд рублей поставит ярославская компания «Яркамп». Она оказалась единственной, заявившейся на конкурс.   Первые 20 машин, согласно условиям контракта, должны поступить в Челябинск уже в сентябре. Компания реализует продукцию марок ГАЗ и Hyundai.

Еще 40 автобусов будут работать на сжженном газе. Их поставит компания «Волгабас групп» из Владимир. Она выиграла торги, снизив цену с 551 млн рублей до 466 млн.

На Южном Урале потратят ₽3,7 млрд на новый транспорт для 6 муниципалитетов

Как сообщили транспортники, все машины будут 2021 года выпуска, на 20-30 пассажиров, низкопольными, с платформами для посадки-высадки инвалидов и будут окрашены в зеленый цвет.

Средства на покупку автобусов направило правительство России.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *