В Челябинске разгорелся конфликт между граффити-художниками и жителями дома

В настоящий конфликт переросла идея челябинских райтеров разукрасить фасад дома по улице Коммуны.

В настоящий конфликт переросла идея челябинских райтеров разукрасить фасад дома по улице Коммуны. В дело пришлось вмешаться полиции. Мастеров граффити задержали после того, как они отремонтировали подъезд жилого дома №80. Это была своеобразная плата за использования фасада, попросили об услуге сами жильцы. Однако потом челябинцы пошли на попятную. Несмотря на то, что рисунок должны были нанести на стену дома в рамках фестиваля граффити, жильцы дали  решительный отпор райтерам.

«Мы сказали, что можем сделать им благоустройство входной группы подъезда, закончили его на прошлой неделе. Начали выходить на фасад, загрунтовали. Но жильцы выступили против того, чтобы мы разрисовывали здание, взвали полицию. Полиция приехала мы составили друг на друга протокол», — рассказал сайту «МедиаЗавод» представитель движения Graffiti Russia Дмитрий Кольцо.

По словам райтера, первая встреча с жильцами дома прошла несколько месяцев назад, но за это время согласовать проект граффити так и не получилось. Сами жильцы, как утверждает Дмитрий Кольцо, хотят использовать фасад под баннерную рекламу.

В пресс-службе УМВД России по Челябинску сайту «Медиазавод» подтвердили факт инцидента. В ведомстве устанавливают все детали произошедшего.

Фото:  google.com/maps


Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *