В Челябинске на Алом поле покажут Бородинское сражение

В воскресенье, 25 августа, в сквере на Алом поле в Челябинске пройдет исторический праздник «Бородинское сражение», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В воскресенье, 25 августа, в сквере на Алом поле в Челябинске пройдет исторический праздник «Бородинское сражение», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Это крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала Михаила Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта.

«Зрители увидят постановку фрагментов боев Отечественной войны 1812 года, а также генеральное  Бородинское  сражение, смогут посетить площадку исторических танцев от студии исторического танца "Гаттака", интерактивные площадки и конкурсы», – говорится в анонсе.

В программе также – исторические мастер-классы, викторины с памятными призами и «БлагоБазар» – добрая благотворительная ярмарка.

Бородинское сражение – крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала от инфантерии Михаила Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта. Состоялось 26 августа(7 сентября) 1812 года у деревни Бородино, в 125 км к западу от Москвы. В битве участвовали башкирские, казачьи и регулярные воинские формирования, призванные с территории современной Челябинской области.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *