07:01 | 20 января, 2022

В 2021 году в Кусинском районе родилось больше девчонок

В 2021 году в Кусинском районе родилось больше девчонок

Районный отдел ЗАГС подвел итоги рождаемости и браков за прошлый год.

В прошлом году в нашем районе на свет появилось 147 малышей, на 23 ребенка меньше чем в 2020 году. Среди новорожденных в 2021 было больше девочек – 82, мальчиков родилось 65. Пик рождаемости пришелся на весны – в марте, апреле и мае зарегистрировано 50 новорожденных детей, из них 31 – девочки.

Самым популярным для мальчиков в 2021 году стали имена Андрей и Артём. Такими именами нарекли по пять малышей. На втором по популярности месте имя Никита, его получили четыре мальчика. В тройку топовых имен также вошли – Сергей и Ярослав. Этими именами назвали по три мальчика. В 2020 году самыми популрными были имена Тиофей, Дмитрий и Егор.

В числе распространенных имен 2021 года также: Степан, Богдан, Михаил, Руслан, Матвей, Демид, Данил, Александр, Арсений, Алексей, Иван, Дмитрий и Тимофей. Среди самых необычных мужских имен в ЗАГСе зарегистрированы: Камиль, Марк, Дамир, Самир, Амир, Аскар, Герман, Савелий, Акмаль и Данис.

Среди женских имен самым популярным в прошлом году было имя – Мария. Так назвали пять новорожденных девочек. На втором месте имена Виктория, Маргарита и Арина. Такими именами нарекли по четыре малышки. Третье место в списке популярных имен поделили: Анна, Вероника, Александра, София и Яна. По три новорожденных в прошлом году назвали именно так. В 2020 году тоже были популярны имена: Мария, София и Анна, а также Анастасия, Варвара, Елизавета, Софья и Ева. 

В число распространенных имен 2021 года вошли: Варвара, Милена, Есения, Дарья, Ангелина, Алёна, Анастасия, Елизавета, Кристина, Ульяна и Ева. А самыми необычными женскими именами стали: Амели, Агата, Лейла, Мия, Катерина, Майя, Влада, Эмма, Марьяна, Камила, Василиса, Диалина, Таисия, Фарангиз и Аврора.

Также в 2021 году в отделении ЗАГС было зарегистрировано 111 браков, на 33 больше, чем в 2020 году. Пик свадебного сезона пришелся на четыре месяца – март, июль, август и декабрь. В это время было проведено 56 бракосочетаний.  

Фото:  pixabay.com

Анна Ершова
Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.