Трио «Трое» поздравило «Территорию культуры Росатома» на московской сцене

На этот раз заслуженный артист России Вохобжон Азимов, Юлия Гусева, Андрей Иодловский приняли участие в юбилейном концерте, посвященном 15  -  летию  программы «Территория культуры Росатома».

На этот раз заслуженный  артист России Вохобжон Азимов, Юлия Гусева, Андрей Иодловский приняли участие в юбилейном концерте, посвященном 15  -  летию  программы «Территория культуры Росатома».

Театр «Наш дом» давно и плодотворно сотрудничает с программой. Ее руководителя Оксану Конышеву можно назвать добрым другом театра. И, как отметил в одном из интервью директор Вячеслав Максимов, перечислять все, что сделано совместными усилиями не имеет смысла, потому что этот список уходит в небо.

Юбилейным торжествам предшествовал двухдневный конгресс «Культура. Знание. Воспитание. Новая эпоха», на   котором  присутствовала и делегация руководителей культуры нашего города. Профильные руководители и специалисты из атомных городов обсудили на форуме пути достижения национальных целей в области культуры и образования.

18 апреля торжество состоялось на сцене театра «Et Cetera». А лучше сказать, это был теплый, незабываемый вечер, квартирник   в жанре которого даже официальные лица говорили прочувствованные, проникновенные слова.

Юбиляров поздравили основатель программы «Территория культуры Росатома», а ныне первый заместитель руководителя администрации Президента России  Сергей Кириенко, заместитель министра культуры Российской Федерации   Алла Манилова.

Праздничный концерт стал настоящим подарком, который преподнесли все те, кто в разное время имел или имеет отношение к этой творческой программе, уже превратившейся в культурное сообщество.

Участниками концерта стали  народный артист РФ Алексей Гуськов, заслуженная артистка РФ  Анна Большова, актеры театра «Ленком», победительница 5-го сезона шоу  «Голос» из Зеленогорска   Дарья Антонюк.

Зал тепло принимал выступления детского симфонического оркестра атомных городов под управлением  Юрия Башмета, солиста группы «Моральный кодекс»  Сергея Мазаева, которому аккомпанировал ансамбль народных инструментов из города Лесной, вокальные и танцевальные номера из Снежинска, Железногорска, Заречного.

   


Трио «Трое» представило мировой хит «Quizas, quizas, quizas»  – знойное болеро, написанное кубинским композитором Освальдо  Фарресом в 1947 году.   Когда выступление нашей славной троицы завершилось, зал взорвался восторженными аплодисментами.


- Очень приятно вспоминать о такой реакции слушателей, - рассказывает  Юлия Гусева.  Лично мое перемещение в столицу было стремительным. Отыграла спектакль «Яма», едва успела разгримироваться и переодеться и сразу поехала в аэропорт.

В целом о поездке очень хорошие впечатления. Сцена не родная, но осветители и звукорежиссеры сделали все, для того, чтобы наше выступление прошло успешно.


Еще один приятный бонус – уже за кулисами к нам подошла популярная артистка    Анна Большова  и выразила свое восхищение.


- Это большая честь для нас – представлять город Озерск на таком престижном мероприятии, - поделился  заслуженный артист России  Владимир Азимов.  Публика приняла нас хорошо. Наш номер объявляла руководитель программы  Оксана Конышева, она же в финале поблагодарила трио за радость, которую мы доставили публике.


  Сотрудник МБУ КДЦ  Игорь Ковалев  побывал в Москве как победитель конкурса видеороликов «Я волонтер Росатома»,   и тоже присутствовал на концерте (на фото - в центре).



- С огромным  удовольствием посещаю наш театр и являюсь   большим поклонником   трио «Трое».  Могу сказать, что своим выступлением коллектив произвел настоящий фурор. Когда они спустились в зал, контакт был установлен мгновенно, зрители с радостью реагировали на все актерские приемы. Очень рад успеху наших артистов на таком высоком уровне.

Текст: Светлана Гурина





Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *