07:31 | 20 января, 2022

Три организации Троицка выиграли президентские гранты

Три организации Троицка выиграли президентские гранты

Общий объем привлеченных федеральных средств составит около 5 млн рублей.

Местная мусульманская религиозная организация махалля № 722 получит средства на развитие проекта «Историко-мемориальная тропа по мусульманскому кладбищу». Он направлен на сохранение исторической памяти об известных жителях Троицка, которые там захоронены.  В рамках реализации проекта планируется расчистка захоронений вдоль историко-мемориальной тропы, установка указателей, табличек с QR-кодами и составление карты, на которой будут указаны места захоронений горожан, внесших значимый вклад в историю Троицка.

Троицкая городская общественная организация «Центр поддержки детей-инвалидов «Солнышко» одержала победу в направлении социальной поддержки и защиты граждан с проектом «Свободные руки особой мамы». Он направлен на повышение качества жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов, обеспечение условий для присмотра и ухода за особыми детьми, а также их реабилитацию через организацию группы кратковременного пребывания.

Проект «Купеческая чайная - воссоздавая утраченное», представленный Центром поддержки гражданских инициатив, стал победителем в направлении сохранения исторической памяти. Средства президентского гранта позволят восстановить утраченную деревянную веранду – купеческую чайную усадьбы купца Осипова, сгоревшую в 50-х годах XX века.

Источник:  пресс-служба администрации города

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.